Kue Kojo merupakan kue yang sangat populer di wialayah Palembang, Jambi dan sekitarnya
Kamis, 10 Juni 2021 09:42
Penulis : Like Adelia
TRIBUNJATENGCOM - Berikut resep bolu Kojo kue manis legit khas Palembang
Kue Kojo merupakan kue yang sangat populer di wialayah Palembang, Jambi dan sekitarnya
Kue ini terbuat dari campuran tepung, telur, santan, daun suji dan pandan
Kue satu ini cocok menjadi suguhan ataupun hantaran
Berikut resep kue kojo yang bisa Anda coba di rumah
Bahan-bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 200 gr santan kental
- 600 ml air
- 1 sdt garam
- 10 daun pandan
- 20 daun suji
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 300 gr gula halus
- 4 butir telur
- 100 gr margarin
Cara membuat :
1 Blender daun suji, daun pandan dan santan kental, dan 600 ml air hingga halus Kemudian saring airnya
2 Setelah itu rebus dalam panci, tambahkan garam dan rebus hingga mendidih Aduk-aduk terus uspaya santan tidak pecah Kemudian biarkan hingga dingin
3 Campurkan tepung terigu dengan vanili bubuk Lalu buat lubang di tengahnya dan sisihkan
"+valsubtitle+"
"; else subtitle = ''; if(valthumb) img = "SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER