Resep Scotch Egg Khas Inggris yang Renyah dan Lezat - IDNTimes.com

Resep Scotch Egg Khas Inggris yang Renyah dan Lezat - IDNTimes.comResep Scotch Egg Khas Inggris yang Renyah dan Lezat  IDNTimes.com

Telur merupakan bahan makanan yang sangat populer untuk dikonsumsi. Biasanya aneka olahan bisa diolah dengan menggunakan telur sebagai bahannya. Salah satunya adalah menu scotch egg khas Inggris yang memiliki tekstur lembut dan lezat.

Lantas, bagaimana cara membuat olahan yang satu ini? Yuk, simak resepnya di bawah ini.

1. Bahan-bahan yang digunakan

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur
  • 1 wadah tepung terigu
  • 1 wadah jagung flake halus
  • 3/4 wadah sosis
  • Minyak sayur
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • Mustard

2. Merebus telurnya

Rebus telur terlebih dahulu. Persiapkan wajan berisi air untuk proses perebusannya. Biarkan telur matang dengan sempurna, lalu angkat dan masukan ke dalam air berisi air.

Kamu bisa mulai memisahkan antara cangkang telur dan bagian telurnya. Lalu, diamkan sejenak.

Baca Juga: Resep Oyakodon Khas Jepang, Sup Telur dan Ayam yang Gampang Dibuat

3. Haluskan sosis dan baluri pada telur

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor's picks

Sosis digunakan sebagai salah satu bahan terpenting dalam pengolahan scotch egg ini. Kamu bisa menghaluskan sosis terlebih dahulu sebelum akhirnya dibaluri pada olahan telur rebus. Ratakan pembalurannya agar nantinya tak berantakan saat digoreng.

4. Membaluri telur pada bahan-bahan lainnya

Langkah selanjutnya adalah dengan mempersiapkan mangkuk berisi telur yang telah dikocok hingga tercampur rata. Lalu, masukan telur yang telah dibungkus dengan sosis halus ke dalam telur kocok, tepung, dan jagung flake.

Pastikan proses pembaluran cukup merata agar saat digoreng menjadi lebih merata.

5. Goreng telur dan sajikan

Proses penggorengan telur dapat kamu lakukan dengan memanaskan wajan berisi minyak terlebih dahulu. Biasanya proses penggorengan menggunakan metode deep-frying sehingga kematangannya pun terasa lebih merata.

Bila sudah matang, letakan di atas tisu, agar terbebas dari minyak dan sajikan.

Ternyata cukup mudah, ya membuat olahan scotch egg khas Inggris yang satu ini. Rasanya yang lezat dan renyah, dijamin bikin laper, deh!

Baca Juga: Resep Telur dalam Selimut, Menu Lezat yang Praktis dan Mengenyangkan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

IDN Times IDN Popmama GGWP IDN Soundscape IDN Creator Network FYI Indonesia Millennial Summit Icon Itunes

Related Posts