
Oyakodon merupakan rice bowl khas Jepang yang terdiri dari nasi putih, daging ayam, telur, dan bumbu kaldu. Kamu bisa membuatnya sebagai menu hari ini yang praktis.
Rasanya cenderung gurih dan dijamin enak banget. Penasaran seperti apa cara membuat oyakodon? Simak resep oyakadon berikut ini!
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
- 250 gram dada ayam filet
- 2 butir telur
- 150 ml kaldu ayam
- 1/2 bawang bombay, iris
- 1sdm kecap asin
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak
- garam secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris
2. Buat campuran kecap asin, lalu kocok telur
Siapkan mangkuk, lalu campurkan kecap asin, cuka, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, kemudian sisihkan. Setelah itu, pecahkan telur ke dalam wadah, lalu kocok dan sisihkan.
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor's picks
Baca Juga: Resep Ayam Cabe Ijo Padang, Nikmatnya Bikin Gak Rela Berbagi
3. Masak ayam hingga matang
Selanjutnya, panaskan minyak di dalam teflon, lalu masak daging ayam dengan api sedang. Bolak-balik daging ayam supaya matang merata. Setelah matang, potong-potong kecil dan sisihkan.
4. Tumis beberapa bahan ;ao
Berikutnya, panaskan minyak kembali di dalam teflon, lalu tumis bawang bombay. Setelah itu, masukkan potongan ayam dan campuran kecap asin, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan kaldu ayam dan telur, masak hingga mendidih. Terakhir, siapkan nasi secukupnya di dalam mangkuk, kemudian sajikan oyakodon di atasnya.
Nah, resep oyakodon yang halal dan enak di atas bisa kamu jadikan menu spesial hari ini. Kamu bisa mengganti daging ayam dengan daging lainnya sesuai selera. Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Ayam Iris Krispi yang Super Gurih, Cocok Jadi Camilan Saat WFH








SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER