
Sayur tahu pedas
Bahan bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 batang daun bawang, potong-potong
1 sdt merica bubuk
1 cm kencur
1 cm terasi
Bahan masakan:
5 buah tahu kotak, potong jadi 4 bagian
300 ml santan kental
100 gr sayur brokoli
400 ml santan cair
3 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong tipis
4 buah cabai rawit, potong serong
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm/ruas lengkuas, geprak
garam dan gula secukupnya
minyak untuk menumis
Cara membuat resep masakan rumahan sayur tahu pedas:
1. Rendam tahu dalam bumbu bawang putih dan garam, goreng hingga matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. 3. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
4. Masukkan tahu. Masukkan brokoli dan Tuang santan kental dan cair lalu aduh rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap kurang lebih 10 menit.
5. Siap sajikan hangat bersama nasi.
Tumis kangkung
Bahan resep masakan rumahan tumis kangkung:
1 ikat sayur kangkung
4 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai rawit, iris serong
1/2 sdt garam
Sejumput penyedap masakan bubuk
Sejumput gula
Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Tambahkan cabai rawit, garam halus dan gula secukunya. Aduk rata.
3. Masukkan sayur kangkung yang telah disiangi dan dicuci bersih ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masak dengan api besar hingga layu.
4. Tambahkan penyedap masakan agar rasa tumis kangkung makin lezat.
5. Koreksi rasa, angkat tumis kangkung yang telah matang, sajikan.


SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER