Resep Es Buah Campur Istimewa, Minuman Segar untuk Lebaran - Kompascom - KOMPAScom

25 Tahun Kompascom, Melihat HarapanResep Es Buah Campur Istimewa, Minuman Segar untuk Lebaran - Kompascom  KOMPAScom

KOMPAScom - Es buah campur istimewa yang manis dan segar cocok untuk disajikan sebagai minuman Lebaran

Segarnya buah yang dicampur dengan simple syrup bisa melegakan tenggorokan setelah menyantap berbagai makanan Lebaran

Sebelum membuat es buah campur istimewa, kamu perlu menyiapkan beberapa buah seperti pepaya mengkal, labu siam, melon, dan nanas 

Berikut resep es buah campur istimewa dari buku "Resep Es Buah Paling Gampang" oleh Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama

Baca juga: Resep Es Sinom Khas Surabaya, Minuman Tradisional Menyegarkan untuk Lebaran

Bahan:

  • 1/2 buah pepaya mengkal, keruk bulat
  • 2 buah labu siam, kupas, potong dadu
  • 1/2 buah melon, keruk bulat
  • 1/2 buah nanas, potong dadu
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 1 liter air
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml air

Sirop:

  • 750 gr gula pasir
  • 1/2 liter air
  • 3 sdm air jeruk lemon

Baca juga: Resep Kue Pudak, Camilan Khas Jawa Timur untuk Suguhan Lebaran

1 Campur 1 liter air dan air kapur sirih, tuang pepaya keruk Rendam selama 30 menit Tiriskan, cuci dengan air bersih Tiriskan lagi, sisihkan

2 Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit Angkat Tiriskan

3 Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirop Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan

4 Sirop: Masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata Dinginkan

Baca juga: Resep Setup Kiwi Pisang Melon, Es Buah Segar untuk Takjil

Buku "Resep Es Buah Paling Gampang" oleh Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramediacom

25 Tahun Kompascom, Melihat Harapan

Related Posts