Resep Gulai Cumi Tanpa Santan, Seafood Berkuah buat Lebaran - Kompascom - KOMPAScom

Ilustrasi cumi-cumi sudah dibersihkanResep Gulai Cumi Tanpa Santan, Seafood Berkuah buat Lebaran - Kompascom  KOMPAScom

KOMPAScom - Buat kamu penyuka seafood, coba resep gulai cumi untuk masakan lebaran enak

Terlebih, ada cara masak gulai agar lebih sehat yaitu mengganti santan dengan susu kedelai tawar Cocok bagi siapa saja yang sedang menghindari santan

Ikuti resep gulai cumi dengan susu kedelai dari buku "Resep Sehat Alami Wied Harry Di Televisi" (2018) oleh Wied Harry Apriadji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama

Baca juga: Resep Gulai Ayam Jamur, Gulai Ayam dengan Jamur Pelawan

Bahan:

  • 500 gram cumi-cumi, bersihkan
  • 800 ml susu kedelai tawar
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 5 pucuk kemangi
  • 1 buah tomat merah, belah menjadi 6-8 bagian
  • 1 sdm minyak goreng, menumis

Bumbu halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah
  • 2 sdm kelapa parut sangrai

Baca juga: Resep Gulai Ikan Tongkol, Sederhana tetapi Kaya Rasa

Ilustrasi cumi-cumi sudah dibersihkan PIXABAY/MIGUELPEREDA Ilustrasi cumi-cumi sudah dibersihkan

1 Panaskan wajan, tuang minya goreng secukupnya Tumis bumbu halus hingga harum Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, dan garam Aduk-aduk

2 Tuang susu kedelai, masak hingga mendidih Masukkan potongan cumi Masak hingga cumi matang dan empuk

3 Tambahkan dengan kemangi dan tomat Aduk hingga layu, angkat, dan hidangkan

Buku "Resep Sehat Alami Wied Harry Di Televisi" (2018) oleh Wied Harry Apriadji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramediacom

25 Tahun Kompascom, Melihat Harapan

Related Posts