Sebentar lagi Hari Lebaran tiba Selain menyajikan opor lezat untuk Lebaran, sebaiknya menyajikan makanan lain juga seperti rendang telur
Nah, untuk membuat rendang telur juga mudah Bahan-bahannya berikut ini ya
Bahan-bahan:
-1 1/2 kg Telur Ayam rebus
-1200 ml Santan Kental
-1/2 Butir Kelapa Parut (Sangrai hingga kecoklatan lalu haluskan/diblender)
-100 ml Minyak Goreng
Bumbu Halus :
-100 gr Cabe Merah (Buang bijinya)
-10 Cabe Merah Kering (Direbus)
-8 Siung Bawang Putih
-8 Siung Bawang Merah
-4 Buah Kemiri
Bumbu Rempah:
-3 cm Lengkuas (Dimemarkan)
-2 Batang Sereh (Dimemarkan,ikat)
-4 Lembar Daun Salam
-4 Lembar Daun Jeruk Purut
-4 Cengkeh
-3 Pekak/Bunga Lawang
Bumbu Pelengkap:
-Secukupnya Garam
-Secukupnya Gula Pasir
-1 sdm Gula Merah sisir
-1/4 sdt Lada Bubuk
-1/4 sdt Pala Bubuk
-1/4 sdt Jinten Bubuk
Langkah membuat rendang telur:
1 Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan berubah warna merah tua
2 Masukkan telur rebus,aduk rata Tuang santan dan beri bumbu pelengkap
3 Aduk terus agar santan tidak pecah,masak hingga kuah mendidih
4 Kemudian masukkan kelapa parut sangrai, aduk rata,kecilkan api, masak hingga kuah surut dan menjadi berminyak,warna bumbu berubah jadi merah gelap kehitaman
5 Rendang telur siap disajikan
(DRM)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER