KOMPAScom - Saat menyantap makanan pedas, paling asyik jika didampingi minuman dingin Jika bosan dengan es teh manis, coba buat es teh serai yang kaya manfaat
Selain menyegarkan, es teh serai juga dapat membantu proses detoksifikasi tubuh Bahkan, dapat pula membuat pencernaan lebih sehat
Resep es teh serai dari buku "Menu Seminggu Masakan Asli Tatar Sunda" karya Rostiawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa kamu sontek Yuk, simak resepnya
Baca juga: 4 Fungsi Serai dalam Masakan, Bikin Aroma Hidangan Lebih Wangi
Bahan
- 1 lt air
- 3 sdt daun teh bubuk
- 4 batang serai berukuran 20 cm, iris ukuran 4 cm
- Es batu secukupnya
Cara membuat es teh serai
Terima kasih telah membaca Kompascom
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu
Daftarkan email
1 Rebus air, daun teh, dan serai hingga mendidih Angkat dan biarkan sampai dingin
2 Tuang ke dalam gelas, bubuhi dengan es batu Hidangkan segera
Bila ingin manis, tambahkan gula pasir cair sesuai selera
Buku "Menu Seminggu Masakan Asli Tatar Sunda" karya Rostiawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramediacom
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER