KOMPAScom - Nasi tutug biasanya menggunakan campuran oncom, oleh karena itu sering disebut Nasi TO
Namun, bagi kamu yang tidak doyan oncom bisa menggantinya dengan tempe
Cara membuat nasi tutug tempe dari Sajian Sedap ini cocok untuk pemula Hanya perlu tiga langkah, sehingga cocok untuk jadi sarapan atau makan siang praktis
Baca juga: Resep Nasi Daun Jeruk Gurih dan Harum untuk Sarapan
Sajikan nasi tutug tempe dengan ayam goreng, sambal, dan lalapan
Bahan:
- 1 papan tempe, dicincang kasar
- Nasi putih panas secukupnya
- 75 minyak untuk menyangrai
Bahan bumbu:
Terima kasih telah membaca Kompascom
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu
Daftarkan email
- 150 gram kencur
- 60 butir (500 gram) bawang merah
- 30 siung (200 gram) bawang putih
- 30 buah cabai rawit merah
- 5 sendok makan garam
Cara membuat nasi tutug tempe:
1 Tumis tempe dengan sedikit minyak sampai berubah warnanya Sisihkan
Baca juga: Resep Nasi Bayam, Sarapan Praktis untuk yang Sakit Flu
2 Ulek bahan bumbu sampai halus, lalu tambahkan tempe yang sudah ditumis dan ulek kasar
3 Aduk campuran tempe berbumbu dengan nasi panas Siap disantap dengan lauk pelengkap
Baca juga: Resep Ayam Goreng Tulang Lunak yang Tidak Hancur
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER