Berbicara tentang masakan Padang kurang lengkap jika tidak membahas sate Padang
Selasa, 8 Juni 2021 08:57
Penulis : Like Adelia
TRIBUNJATENGCOM - Berikut resep sate Pdang kuliner nikmat kaya rempah
Berbicara tentang masakan Padang kurang lengkap jika tidak membahas sate Padang
Kuliner ini sangat terkenal dan banyak dijumpai di mana saja
Berbeda dengan sate Madura atau lainnya, sate Padang identik dengan bumbu rempah yang kental
Penasaran seperti apa rasanya?
Anda bisa mencoba resep di bawah ini
Bahan-bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 sdm pasta kari
- 1 1/2 sdt bubuk kari
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 1 sdt bubuk cabe
- 1 sdt merica putih
- 45 gr lengkuas
- 2 serai
- 5 daun jeruk
- 3 daun salam
- 10 cengkih
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 buah bunga lawang
- 1 sdt garam/secukupnya
- 1 sdt penyedap rasa/secukupnya
- 80 gr tepung beras
- minyak secukupnya
- 1 lt air sisa rebusan daging
- bawang goreng secukupnya
Bahan bumbu halus :
- 10 cabe merah kering, buang biji dan rendam air hangat
- 15 gr kunyit
- 30 gr jahe
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
Cara membuat :
1 Rebus daging sapi di air mendidih selama 15 menit Angkat dan tiriskan Sisihkan air sisa rebusan
"+valsubtitle+"
"; else subtitle = ''; if(valthumb) img = "SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER