4 Resep Kue Kering Serba Keju Paling Favorit - Fimela.com

kukis sagu keju4 Resep Kue Kering Serba Keju Paling Favorit  Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Suka dengan kue kering yang ngeju banget? Atau sedang cari ide bisnis membuka bisnis kue kering? Ada beberapa resep kue kering serba keju yang bisa dipilih.

Kali ini Fimela akan membagikan empat resep kue kering serba keju. Selain kastengel, kira-kira ada apa lagi ya? Yuk, langsung simak selengkapnya di sini.

1. Kue Sagu Keju

Siapkan Bahan-bahannya

  • 250 gram tepung sagu
  • 100 gram gula halus
  • 125 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 85 gram keju, parut
  • 50 ml santan kental

Tepung Sagu Disangrai

Tepung sagu perlu disangrai terlebih dahulu. Sangrai sampai tekstur tepungnya jadi halus dan ringan. Setelah itu biarkan dingin.

Campurkan Bahan Sampai Rata Saja

Kocok margarin dan gula halus dengan whisk sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok sampai rata. Masukkan keju parut, aduk dengan spatula. Masukkan santan, aduk dengan spatula. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit dengan spatula hingga rata. Tak perlu diuleni terlalu lama. Cukup sampai semua bahan tercampur rata agar ketika dipanggang bentuknya tidak melebar.

Panggang Selama 35-40 Menit

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Cetak adonan dengan spuit, tata di atas loyang. Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang selama 35-40 menit (tergantung jenis oven) sampai matang.

Setelah sagu keju dingin, simpan di dalam stoples bertutup rapat agar tidak melempem.