Ayam bakar selalu enak dimakan kapan saja. Kali ini ayam berbumbu pedas dengan paduan air kelapa yang legit. Pedas manis dan enak dimakan dengan nasi hangat.
Ayam yang diungkep bumbu lalu dibakar di atas bara api rasanya lebih sedap. Ini karena bumbu yang meresap perlahan hingga ke dalam daging ayam. Luarnya kering tetapi dalamnya juicy.
Selain ayam bakar bumbu kecap, ayam bakar dengan paduan bumbu pedas manis juga tak kalah enak. Apalagi dimasak perlahan dengan air kelapa yang harum aromanya dan rasanya legit manis.
Untuk membakar ayam bisa dipakai bara api arang atau dipanggang dalam oven. Usahakan jangan terlalu kering, jika perlu olesi ayam dengan sisa bumbu agar makin meresap dan enak.
Jika ingin menyantap ayam bakar pedas manis dengan teman nasi hangat plus lalapan, tak sulit dibikin sendiri. Ikuti saja cara pembuatan dan tips berikut ini.
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 30 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Bakar Pedas Manis | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
Ayam Bakar Pedas Manis Foto: iStock |
Tips:
1. Untuk membuat ayam bakar ini bisa dipakai ayam jantan atau ayam negeri. Jika ingin lebih juicy dan berlemak bisa dipakai ayam negeri ukuran sedang.
2. Saat membakar ayam, jangan lupa selalu olesi ayam dengan sisa bumbu agar ayam tak jadi kering dan gosong.
3. Sajikan ayam bakar pedas manis ini dengan lalap sayuran dan nasi hangat.
Simak Video "Masak Masak: Resep Ayam Bakar Bungkus Daun Pisang"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER