Suara.com - Akhir pekan bisa jadi waktu yang tepat untuk berkreasi menu baru. Salah satu menu yang bisa kamu coba buat adalah seaweed shrimp roll.
Seaweed shrimp roll termasuk ke dalam jenis dimsum. Berbahan dasar udang dan rumput laut, makanan ini bisa jadi camilan yang tepat untuk menemani waktu luangmu.
Sekilas, cara membuat seaweed shrimp roll ini mirip dengan hekeng. Namun, kali ini dibalut dengan rumput laut renyah yang nikmat menggoda.
Cara membuatnya mudah sekali, lho. Suara.com telah merangkum resep seaweed shrimp roll dari akun Instagram @hungryfever. Yuk, kita simak.
Baca Juga: Resep Buat Teri Krispi di Rumah, Bikin Makan Jadi Makin Nikmat
Bahan-bahan:
- 200 gram udang kupas
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh penyedap
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 cangkir tepung tempura (boleh diganti tepung ayam goreng)
- 1/2 cangkir air
- 1 bungkus nori
Cara membuat:
- Haluskan udang kupas, bawang putih, dan bawang, kecap asin, minyak wijen, kaldu bubuk, penyedap, lada, dan tepung maizena.
- Campurkan tepung tempura dengan air, kemudian aduk rata.
- Siapkan nori. Tata adonan udang di salah satu sisi nori. Olesi sisi lainnya dengan larutan tepung tempura. Kemudian, gulung adonan. Potong menjadi 2 sampai 3 bagian.
- Panaskan minyak, kemudian goreng seaweed shrimp roll dengan api sedang.
- Seaweed shrimp roll siap dinikmati.
Jumlah: 5 porsi
Lama pengerjaan: 20 menit
Itulah resep seaweed shrimp roll, dimsum unik yang sangat nikmat. Selamat mencoba!
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER