Resep Takoyaki, Makin Nikmat dengan Isian Gurita - SINDOnews.com

Resep Takoyaki, Makin Nikmat dengan Isian Gurita  SINDOnews.com

loading...

JAKARTA - Takoyaki adalah makanan khas Kansai, Jepang. Hidangan ini berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu. Takoyaki semakin terasa nikmat dan spesial dengan diisi potongan gurita di dalamnya.

Namun, Anda tak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk mencicipi jajanan ini. Takoyaki bisa dibuat dengan mudah di rumah. Cocok untuk dijadikan camilan si kecil. Berikut resep membuat takoyaki dikutip dari Endeus Tv, Sabtu (30/1).

Baca Juga : Inovasi Tepung Bumbu Bervitamin untuk Asupan Nutrisi Keluarga

Bahan-bahan :
1 sdm minyak

Adonan :
200 g tepung terigu
1 sdm gula
1 sdt baking powder
½ sdt garam
2 butir telur ayam
600 ml air

Isi :
50 g gurita, rebus, iris
50 g cumi, rebus, iris
5 buah bakso ikan, iris
2 sdm acar jahe, iris halus
1 batang daun bawang, iris

Pelengkap :
Saus takoyaki siap pakai
Katsuobushi, gunting halus
Bubuk nori

Baca Juga : Resep Teri Krispi yang Super Renyah dan Tahan Lama

Cara membuat :
Adonan, dalam wadah, aduk rata tepung terigu, gula, baking powder, dan garam. Tambahkan telur, aduk rata sambil dituang air bertahap. Aduk hingga adonan halus.

Oleskan minyak pada wajan takoyaki. Panaskan dengan api sedang. Tuang adonan hingga penuh. Masukkan isi.

Saat tepian mulai kering, balik adonan. Masak hingga bisa diputar dan bentuk seperti bola. Angkat. Tata di atas piring saji, beri pelengkap. Sajikan segera.

(wur)