Berikut kumpulan resep dan cara membuat Wonton dan Gyoza yang mudah bagi pemula, lengkap dengan bahan dan cara mengolahnya.
Tribunnews.com/Richard Susilo
Berikut kumpulan resep dan cara membuat Wonton dan Gyoza yang mudah bagi pemula, lengkap dengan bahan dan cara mengolahnya.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut resep dan cara membuat Gyoza dan Wonton yang mudah serta cepat.
Gyoza dan Wonton bisa menjadi salah satu menu andalan untuk dihidangkan menjamu tamu.
Membuat Gyoza dan Wonton cukup mudah, karena hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 jam.
Anda bisa mengkreasikan Gyoza dan Wonton dalam berbagai menu masakan, agar lebih variatif dan menarik.
Berikut resep serta cara dan bahan membuat membuat dimsum Gyoza dan Wonton yang dikutip dari Sajiansedap.grid.id:
1. Gyoza Ikan Jamur
Gyoza Ikan Jamur (Sajiansedap.grid.id)Bahan Kulit:
- 80 gram tepung tang mien
- 40 gram tepung sagu tani
- 120 ml air panas
- 1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi (aduk Rata):
- 1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang kasar
- 2 ekor ikan pisang-pisang, ambil dagingnya, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram bengkoang, potong kotak kecil sekali
- 50 gram jamur tiram, cincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan maizena
Cara membuat Gyoza Ikan Jamur :
1. Pertama, campur tepung tang mien dan tepung sagu.
Penulis: Oktaviani Wahyu Widayanti
Editor: Citra Agusta Putri Anastasia
4 Resep Telur Dadar Enak, Telur Dadar Sayuran hingga Telur Dadar…
Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak dan Mudah, Cocok Dinikmati…
Cara Membuat Cilok Empuk dan Kenyal, Simak Resep Cilok Ikan…
"); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast; $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest_section/?callback=?", {start: newlast,section:'6',img:'thumb2'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast + 1; newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = " "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; if(val.thumb) img = " "+vthumb+""; else img = ''; if(val.c_title) cat = ""+val.c_title+""; else cat = ''; $("#latestul").append(""+img+""); } else{ $("#latestul").append('Tampilkan lainnya'); $("#test3").val("Done"); return false; } }); $(".loading").remove(); }); } else if (getLast > 150) { if ($("#ltldmr").length == 0){ $("#latestul").append('Tampilkan lainnya'); } } } }); }); function loadmore(){ if ($("#ltldmr").length > 0) $("#ltldmr").remove(); var getLast = parseInt($("#latestul > li:last-child").attr("data-sort")); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast ; if($("#test3").val() == 'Done'){ newlast=0; $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest", function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = " "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; $("#latestul").append(""+img+""); }else{ return false; } }); $(".loading").remove(); }); } else{ $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest_section/?callback=?", {start: newlast,section:sectionid,img:'thumb2',total:'40'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = " "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; $("#latestul").append(""+img+""); }else{ return false; } }); $(".loading").remove(); }); } } BERITA TERKINISUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER