3 Resep Pangsit ala Restoran Dimsum yang Populer - Detikcom

wonton atau pangsit untuk imlek3 Resep Pangsit ala Restoran Dimsum yang Populer  Detikcom
Jakarta -

Pangsit atau wonton merupakan jenis dimsum paling populer. Bisa diberi isian udang, daging atau sayuran. Dimakan selagi hangat dengan saus cocolan, mantap!

Dimsum punya ratusan jenis, salah satu yang populer adalah pangsit, wonton atau dumpling. Merupakan adonan kulit yang diberi aneka adonan isi. Bentuknya juga sangat beragam.

Dari yang dilipat dua, dipilin kelilingnya atau hanya ditekuk biasa, pangsit bisa jadi aneka bentuk. Bisa digoreng garing, direbus atau dipanggang. Kelezatannya terletak pada isian yang padat dan kulit yang lembut.

Kini banyak dijual kulit pangsit atau dumpling yang siap pakai. Kulit pangsit bisa dipilih untuk direbus atau digoreng. Kalau ingin bikin pangsit sendiri berikut ini 3 resep pangsit dimsum yang bisa kamu contek.

Pangsit punya beragam bentuk. Meskipun yang satu ini bentuknya sederhana, isian udang dan kejunya yang mulur bikin nagih karena enak.

wonton atau pangsit untuk imlek 3 Resep Pangsit Dimsum. Foto: iStock
Total Waktu Penyajian :45Menit
Untuk Penyajian :15Porsi
Judul Resep :Pangsit Udang Keju
Kategori :camilan
Masakan :dimsum
Durasi Persiapan :30Menit
Durasi Masakan :15Menit
Total Durasi :45Menit
Bahan :
  • 10 lembar kulit pangsit siap pakai
  • minyak goreng
  • Adonan Isi:
  • 250 g daging udang kupas
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 100 g keju mozzarella, potong kecil
Cara Membuat :
  1. Adonan Isi : Cincang udang hingga halus benar lalu taruh dalam wadah.
  2. Tambahkan daging ayam, daun bawang, tepung maizena, merica, garam dan minyak wijen. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1/2 sdm adonan udang di bagian tengahnya.
  4. Beri 1 potong keju lalu lipat hingga berbentuk segitiga. Rekatkan kelilingnya dengan sedikit air.
  5. Pertemukan 2 ujung adonan di tengah lalu rekatkan dengan sedikit air.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan dengan saus cabe favorit.

Simak Video "Masak Masak: Resep Pangsit Terlanjur Viral yang Menggoyang Lidah"
[Gambas:Video 20detik]