Menu udang selalu jadi favorit di rumah makan. Ada udang saus mentega, asam manis atau saus padang. Makin puas jika dimasak sendiri.
Udang tambak maupun udang laut sama enak dan gurihnya. Karenanya di setiap rumah makan seafood atau warung tenda ada sajian beragam olahan udang.
Sebut saja udang goreng mentega yang digoreng dengan kulit ataupun tidak. Sausnya manis gurih. Sementara udang goreng tepung yang garing enak dimakan dengan saus asam manis. Yang paling bikin nagih tentu udang saus padang.
Kalau kangen makan menu favorit rumah makan seafood, cobalah meracik sendiri dengan 3 resep udang rekomendasi detikfood ini.
Udang goreng ini sangat renyah gurih. Apalagi disiram atau dicocol saus asam manis yang segar sedikit pedas.
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Udang Goreng Saus Asam Manis | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | seafood | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
Simak Video "Masak Masak: Resep Kare Udang ala Chef Martin"
[Gambas:Video 20detik]
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER