Resep Nasi Goreng Kencur, Beraroma Khas dan Kaya Rempah - CNN Indonesia

Sejuta Kasus Corona di Indonesia dalam Kurun 11 BulanResep Nasi Goreng Kencur, Beraroma Khas dan Kaya Rempah  CNN Indonesia
Jakarta, CNN Indonesia --

Bosan dengan nasi goreng kecap pada umumnya? Anda bisa mencoba resep nasi goreng yang lain di rumah.

Nasi goreng menjadi menu makanan yang tak akan pernah ada habisnya. Nasi goreng cocok untuk disantap kapan pun, sebagai menu sarapan, makan siang, bahkan makan malam sekali pun.

Tak sulit untuk membuat nasi goreng. Anda bisa menggunakan bahan-bahan tambahan sesuai selera. Jika ingin rasa pedas, tambahkan cabai dan bumbu pedas lainnya. Jika Anda tak begitu menyukai kecap manis, Anda bisa membuat nasi goreng tanpa kecap.


Atau, Anda juga bisa menambahkan rempah-rempah di dalamnya. Sebut saja nasi goreng kencur atau cikur khas Sunda yang hadir dengan rasa pedas alami tapi tidak terlalu mencolok.

Berikut resep nasi goreng kencur yang bisa Anda coba.

Bahan yang dibutuhkan:

6 centong nasi

2 ruas jari cikur/kencur

1 ruas jari kunyit

2 butir telur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1 buah tomat

merica secukupnya

penyedap rasa secukupnya

minyak secukupnya

Cara membuat:

1. Kupas kencur dan kunyit, cuci bersih. Campur dengan bawang merah dan bawang putih, aduk hingga lembut.

2. Siapkan wajan, masukkan sedikit minyak, dan panaskan.

3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi tercium.

4. Masukkan telur, aduk.

5. Masukkan nasi, aduk rata.

6. Masukkan merica, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

7. Setelah semuanya tercampur, matikan kompor dan angkat.

8. Iris tomat dan letakkan di atas nasi goreng yang sudah matang.

9. Nasi goreng kencur siap dinikmati.

Anda bisa mencoba resep nasi goreng kencur ini di rumah cukup dengan waktu 30 menit.

(asr)

[Gambas:Video CNN]

Sejuta Kasus Corona di Indonesia dalam Kurun 11 Bulan Respons Istana soal Korupsi PTDI Diduga Mengalir ke Setneg