8 Resep Olahan Tahu yang Mudah dan Praktis, Banyak Manfaatnya - Liputan6.com

logo8 Resep Olahan Tahu yang Mudah dan Praktis, Banyak Manfaatnya  Liputan6.com

3. Tahu Bacem

Bahan:

- 10 buah tahu

- 2 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 1 sdt garam

- 50 gram gula jawa, iris halus

- 5 siung bawang merah, haluskan

- 500 mililiter air kelapa

- 1 sdm kecap manis

 

Langkah:

1. Masukkan seluruh bahan dan bumbu halus ke panci, ungkep hingga bumbu meresap dan air surut. Angkat.

2. Panaskan wajan anti lengket dan bacem tahu hingga kedua sisinya kecokelatan.

3. Angkat dan sajikan.

 

 

4. Tahu Telur

Bahan:

- 150 gr tahu putih, potong dadu 3 cm

- Segenggam tauge, rebus

- 1 butir telur, kocok lepas

- 1 batang seledri, rajang kasar

- 1 sdm bawang merah goreng

- 2 sdm kecap manis

- Air matang secukupnya

- Kerupuk kanji secukupnya

 

Bumbu halus:

- 2 sdm kacang tanah goreng

- 1 sdm petis

- 2 siung bawang putih, goreng asal layu saja

- 5 buah cabai rawit, sesuai selera

- Gula dan garam secukupnya

 

Langkah:

1. Goreng tahu setengah matang. Masukkan tahu dalam kocokan telur, beri garam dan merica bubuk secukupnya.

2. Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng tahu telur hingga semua sisi matang dan kekuningan, angkat tiriskan.

3. Untuk membuat bumbu halus tambahkan kecap manis dan air secukupnya, campur rata.

4. Letakkan tahu telur di piring, tambahkan tauge, siram dengan bumbu, taburi dengan daun seledri dan bawang merah goreng.

5. Sajikan selagi hangat.

logo