Resep Bakso Beranak Rumahan, Dijamin Puas Makannya Indozone.id
INDOZONE.ID - Penggemar makanan bakso pasti sudah tidak asing lagi dengan bakso beranak.
Seperti namanya, bakso ini berukuran besar dan di dalamnya terdapat bakso kecil-kecil lagi.
Nah, daripada terus-terusan beli di luar, yuk bikin bakso rumahan sendiri, dijamin lebih puas makannya.
Bahan:
Bumbu:
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 butir telur
- air es
Langkah pembuatan:
- Campur semua bahan dan bumbu hingga menjadi adonan padat yang lengket tapi tidak terlalu keras.
- Buat bulatan-bulatan bakso kecil untuk bakso anakan yang akan diisi ke dalam bakso besar.
- Rebus air dengan tambahan 1 sdm garam dan rebus bakso hingga matang dan mengapung.
- Ambil mangkuk, basahi dengan air, kemudian bentuk adonan bakso seperti cetakan mangkuk.
- Isi dengan bakso kecil yang sudah matang sesuai selera.
- Bulatkan adonan bakso hingga tidak ada celah. Boleh dibuat agak tebal jika khawatir bisa pecah selama direbus.
- Siram-siram air panas dari air rebusan bakso dan secara perlahan pindahkan ke dalam panci rebus untuk merebus bakso beranak.
- Rebus bakso beranak hingga mengapung.
- Jika sudah matang, siap dinikmati dengan kuah kaldu, sambal, dan taburan bawang goreng.
Artikel Menarik Lainnya
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER