Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap, Kreasi Olahan Seafood Dengan Balutan Bumbu yang Lezat
SajianSedap.com - Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap bisa jadi ide kalau ingin membuat menu seafood yang lezat untuk makan malam.
Rasa dari Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap sangat nikmat, dan bisa kita buat secara kilat.
Yuk, langsung saja intip Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap ini agar bisa langsung kita buat.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Kreasi Pepes yang Nikmatnya Tiada Tara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram kerang darah, tanpa cangkang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/4 buah paprika merah, potong kotak 2x2 cm
1/4 buah paprika hijau, potong kotak 2x2 cm
1/4 buah paprika kuning, potong kotak 2x2 cm
1 sendok teh paprika bubuk
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kerang Dara Paprika Kecap:
1. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan paprika. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Bubuhi paprika bubuk, kecap manis, kecap inggris, saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kerang Masak Bumbu Iris Enak, Bisa Jadi Santap Lezat yang Praktis
Baca Juga: Resep Oseng Kerang Daun Jeruk Enak, Menu Tumisan Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam Enak, Menu Segar yang Pas Untuk Meriahkan Santap Malam
Baca Juga: Resep Kerang Masak Cabai Hijau Enak Ini Seketika Bikin Lupa Kalau Sedang Diet
Video Pilihan
PROMOTED CONTENT
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER