Inilah resep dan cara membuat perkedel kornet daun jeruk, perkedel tahu kucai, perkedel tahu ayam, perkedel misoa, dan perkedel jamur merang.
Sajian Sedap
Perkedel Kornet Daun Jeruk - Inilah resep dan cara membuat perkedel kornet daun jeruk, perkedel tahu kucai, perkedel tahu ayam, perkedel misoa, dan perkedel jamur merang.
TRIBUNNEWS.COM - Perkedel umumnya berbahan dasar kentang yang digoreng atau direbus, kemudian dihaluskan dan dicampur dengan beberapa bahan tambahan.
Perkedel sangat cocok disajikan sebagai lauk pendamping sayuran dan nasi atau pun sebagai cemilan.
Berikut ini resep dan cara membuat perkedel dengan berbagai bahan tambahan, yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian Sedap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
- 200 gram kentang (dikukus lalu dihaluskan)
- 50 gram kornet
- 5 lembar daun jeruk (dibuang tulang daunnya lalu diiris halus)
- 1 batang daun bawang kecil (diiris halus)
- 1 butir telur (dikocok lepas)
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 putih telur untuk pelapis
- 700 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kornet Daun Jeruk:
1. Campur semua bahan menjadi satu sampai rata.
2. Ambil sedikit campuran, lalu bentuk bulat pipih.
Penulis: Rica Agustina
Editor: Citra Agusta Putri Anastasia
Kumpulan Resep Ikan Tongkol: Tongkol Bumbu Arsik hingga Tongkol…
Kumpulan Resep Kornet, Cimol Kornet hingga Sandwich Gandum Kornet
Resep Membuat Onde-onde yang Enak dan Mudah bagi Pemula, Berikut…
"); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast; $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest_section/?callback=?", {start: newlast,section:'6',img:'thumb2'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast + 1; newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = " "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; if(val.thumb) img = " "+vthumb+""; else img = ''; if(val.c_title) cat = ""+val.c_title+""; else cat = ''; $("#latestul").append(""+img+""); } else{ $("#latestul").append('Tampilkan lainnya'); $("#test3").val("Done"); return false; } }); $(".loading").remove(); }); } else if (getLast > 150) { if ($("#ltldmr").length == 0){ $("#latestul").append('Tampilkan lainnya'); } } } }); }); function loadmore(){ if ($("#ltldmr").length > 0) $("#ltldmr").remove(); var getLast = parseInt($("#latestul > li:last-child").attr("data-sort")); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast ; if($("#test3").val() == 'Done'){ newlast=0; $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest", function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = " "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; $("#latestul").append(""+img+""); }else{ return false; } }); $(".loading").remove(); }); } else{ $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest_section/?callback=?", {start: newlast,section:sectionid,img:'thumb2',total:'40'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = " "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; $("#latestul").append(""+img+""); }else{ return false; } }); $(".loading").remove(); }); } } BERITA TERKINISUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER