loading...
Rasa krenyes ini memberi sensasi berbeda saat menikmati cemilan yang satu ini. Jika Anda terrtarik untuk membuatnya, dikutip dari Endeus TV, berikut resep membuatnya.
Baca juga: Resep Tempe Mendoan, Nikmat Selagi Masih Panas
Bahan-bahan:
6 buah donat polos
6 buah donat tanpa lubang
350 g selai cokelat
60 g gula donat
Minyak goreng
Adonan:
200 g tepung terigu
150 g tepung beras
100 g tepung sagu
1 sdt garam
500 ml air dingin
150 g es
Cara membuat:
Adonan, campur rata semua bahan kering. Tambahkan air dingin dan es, aduk. Sisihkan.
Baca juga: Resep Udang Asam Manis, Bikinnya Cuma 3 Langkah Lho!
Celupkan donat ke dalam adonan, tiriskan dan goreng dalam minyak panas, sambil dibolak-balik hingga kecokelatan.
Taburi donat polos dengan gula halus, isi donat tanpa bolong dengan selai cokelat. Sajikan hangat.
(tdy)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER