Ikan lele berdaging gurih dan tanpa duri kecil cocok diolah dengan bumbu rempah. Seperti bumbu kuning yang lengkap dengan paduan santan segar yang gurih.
Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang populer. Karena mudah dibudidayakan, harganya relatif murah dan mudah diolah dengan berbagai bumbu yang gurih dan pedas.
Selain diolah menjadi pecel lele yang digoreng kering lalu dipadukan dengan sambal super pedas, lele juga enak dibumbu kuning dengan paduan rempah segar dan cabe serta santan.
Untuk mendapatkan daging lele yang lembut gurih, belilah lele yang masih hidup, berukuran sedang sehingga dagingnya cukup tebal. Kalau ingin mengolah ikan lele dengan paduan bumbu kuning yang sedap, ikuti resep dan tips berikut ini.
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 30 | Porsi |
Judul Resep : | Lele Bumbu Kuning | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ikan | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
Resep Lele Bumbu Kuning Foto: iStock |
Tips:
1. Untuk mendapatkan lele bumbu kuning yang enak, pilih ikan lele yang masih hidup. Minta tukang ikan mematikan lele dan membersihkan seluruh isi perut hingga tak berlendir.
2. Lumuran air jeruk nipis akan membuat aroam ikan lele lebih segar atau tidak anyir.
3. Jika lele berukuran besar bisa dipotong menjadi 2-3 bagian.
Simak Video "Masak Masak: Resep Mangut Lele Berpadu dengan Pete"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER