Seafood gak melulu udang dan cumi. Kamu juga bisa berkreasi dengan olahan kerang yang nikmat. Salah satunya kerang pedas.
Kamu bisa menggunakan kerang dara atau kerang hijau. Gurihnya kerang berpadu dengan bumbu pedas bakal bikin lidah bergoyang. Yuk, simak resep kerang pedas untuk inspirasi menu spesial akhir pekanmu di bawah ini!
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
- 250 gram kerang hijau
- 6 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 buah cabai hijau, iris
- 1 buah cabai merah, iris
- 1 buah tomat, iris
- kecap manis secukupnya
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- minyak secukupnya
2. Bersihkan kerang
Keluarkan kerang dari cangkangnya, lalu pindahkan ke dalam wadah. Cuci dengan air mengalir hingga bersih. Keluarkan semua kotorannya, kemudian bilas dan sisihkan.
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor's picks
Baca Juga: Resep Memasak Kerang Asam Manis, Nikmatnya Bikin Lupa Diet
3. Tumis beberapa bahan
Panaskan minyak di dalam teflon, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Setelah itu, tumis cabai merah, cabai hijau, dan tomat hingga layu.
4. Masak hingga bumbunya meresap
Selanjutnya, masukkan kerang yang sudah dikupas, masak hingga matang. Beri gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Masak hingga bumbu meresap. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan kerang pedas yang nikmat.
Nah, itulah resep kerang pedas yang nikmat dan praktis untuk inspirasi menu spesial akhir pekanmu. Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Kerang Dara Pedas Manis, Olahan Seafood Endues ala Rumahan
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER