Resep Mudah Membuat Biskuit Gandum yang Renyah Tahan Lama - IDNTimes.com

Resep Biskuit Gandum yang Renyah Tahan Lama, Gampang BikinnyaResep Mudah Membuat Biskuit Gandum yang Renyah Tahan Lama  IDNTimes.com

Menikmati teh atau kopi memang paling enak ditemani camilan renyah. Salah satu yang paling sering dipilih adalah kue kering atau biskuit. Nah, kali ini kamu bisa memilih yang terbuat dari gandum.

Selain lebih nikmat, biskuit yang terbuat dari gandum tentu lebih menyehatkan. Namun, biasanya dijual dengan harga yang mahal.

Kalau mau hemat, kamu bisa mencobanya sendiri di rumah. Berikut resep biskuit gandum yang enak buat camilan di rumah.

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan:

  • 75 gram tepung gandum
  • 75 gram bubur gandum
  • 75 gram butter
  • 500 gram gula halus
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1 sdm golden syrup
  • 1 sdt baking powder

2. Campur tepung gandum dengan bahan lain

Sebelum memulai membuat adonan, panaskan dulu oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Kemudian, ayak tepung gandum ke dalam wadah sampai halus.

Setelah itu, tambahkan baking powder, bubur gandum, dan gula halus. Aduk seluruh bahan sampai menjadi adonan basah yang kental dan lengket. Sisihkan sebentar.

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor's picks

Baca Juga: 10 Fakta Unik tentang Susu Gandum yang Gak Banyak Orang Tahu

3. Masukkan butter ke dalam adonan tepung

Masukkan butter, golden syrup, dan susu kental manis ke dalam wadah berbeda. Panaskan ketiga bahan tersebut di panci berisi air mendidih sampai larut. Aduk sesekali agar tercampur rata.

Selanjutnya, tuang larutan butter ke dalam adonan tepung. Aduk menggunakan spatula sampai tercampur merata. Biarkan sebentar hingga sedikit mengembang.

4. Bentuk kue dan panggang hingga matang

Siapkan tray atau loyang tahan panas yang sudah dialasi dengan baking paper. Kemudian, ambil satu sendok makan adonan biskuit dan bentuk di atas loyang menjadi bulat. Berikan jarak antara satu biskuit dengan yang lainnya, ya.

Setelah itu, masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 15-20 menit. Jika sudah kering dan berwarna kuning kecokelatan, segera angkat dan dinginkan. Simpan biskuit gandum ini di dalam stoples supaya renyah tahan lama.

Nah, itulah resep membuat biskuit gandum yang renyah dan nikmat. Kini kamu bisa menyajikannya sebagai teman minum teh atau kopi. Jadi bisa makan sepuasnya, deh!

Baca Juga: Resep Membuat Susu Gandum yang Kaya Nutrisi, Gak Cuma Jadi Oatmeal

IDN Times IDN Popmama GGWP IDN Soundscape IDN Creator Network FYI Indonesia Millennial Summit Icon Itunes