Resep Pad Thai, Mie Goreng khas Thailand - Fimela.com

pad thaiResep Pad Thai, Mie Goreng khas Thailand  Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Seperti halnya nasi goreng dan mie goreng yang sudah sangat umum dikonsumsi di Indonesia hampir setiap hari, pad thai juga menjadi menu makanan pinggir jalan yang sangat umum di Thailand.

Cara membuatnya juga tidak susah dan hampir mirip dengan bumbu-bumbu masakan Indonesia. Jika ingin mencobanya di rumah, berikut resepnya yang enak dan tak mengecewakan.

Bahan:

  • 200 gr mie beras (bisa diganti kwetiaw)
  • 100 gr tahu kuning, potong dadu
  • 10 ekor udang, kupas
  • 1 genggam tauge
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang
  • 2 batang daun bawang, potong-potong agak panjang

Bumbu Saus:

  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap:

  • kacang tanah tumbuk, cabai bubuk dan jeruk nipis iris