Resep Bakpao Kukus Ayam Teriyaki buat Jualan Makanan - Kompascom - KOMPAScom

25 Tahun Kompascom, Melihat HarapanResep Bakpao Kukus Ayam Teriyaki buat Jualan Makanan - Kompascom  KOMPAScom

KOMPAScom - Kamu ingin memulai usaha kuliner rumahan? Coba saja berjualan bakpao kukus Isiannya bisa menyesuaikan permintaan pembeli, ayam teriyaki misalnya

Kalau tertarik, kamu dapat membuat bakpao kukus isi ayam teriyaki Hasilnya bisa lembut dan mengembang

Ikuti cara bikin bakpao kukus dari buku "Resep Favorit untuk Usaha BAKPAO" oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut

Baca juga: Cara Membuat Bakpao Lembut Tanpa Ragi, Ganti dengan Bahan Ini

Bahan (15 buah)

  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gram gula tepung atau gula halus
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 putih telur
  • 75 ml air es
  • 25 gram mentega putih
  • 1/4 sdt garam

Isi bakpao

  • 300 gram ayam filet, potong
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah paprika hijau, potong kecil
  • 100 gram jamur merah, belah 2
  • 1 sdm mirin (opsional)
  • 3 sdm kecap teriyaki
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 250 ml air

Baca juga: Komposisi dan Pengganti Mirin pada Masakan Jepang

Terima kasih telah membaca Kompascom
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu
Daftarkan email

Cara membuat bakpao kukus ayam teriyaki

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk Aduk rata
  2. Masukkan putih telur, aduk Tuang air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan tidak lengket di tangan atau kalis
  3. Masukkan mentega putih dan garam Uleni terus hingga adonan benar-benar elastis Tutup dengan kain basah, diamkan selama 30 menit
  4. Kempiskan adonan Bagi menjadi 15 bagian Diamkan lagi 10 menit
  5. Isi: tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, dan paprika sampai harum Tambahkan jamur merang, mirin, kecap teriyaki, garam, merica, dan gula pasir Aduk rata Tuang air perlahan, masak terus hingga meresap
  6. Penyelesaian: pipihkan adonan kulit satu per satu Masukkan satu sendok makan adonan ayam teriyaki Rapatkan kulit, bentuk agak lonjong atau oval 
  7. Letakkan di atas kertas roti Diamkan 20 menit atau hingga mengembang dengan baik Kukus selama 15 menit dengan api sedang hingga matang

Baca juga: Resep Bakpao Coklat Kukus, Isinya Ditambah Wijen dan Kacang

Buku "Resep Favorit untuk Usaha BAKPAO" oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramediacom

25 Tahun Kompascom, Melihat Harapan

Related Posts